Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral
1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto – caso não tenha pode ser mais 1 de arroz
4 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou 1 de semente de chia – opcional, para agregar nutrientes
2 colheres de chá rasas de sal
4 colheres de sopa de manteiga ghee
2 ovos
água gelada
1 gema para pincelar – opcional
Modo de Preparo:
Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga ghee e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga – eu misturo com uma colher mesmo – fica como se fosse uma farofa.
Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e ghee, incorporando bem.
Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto.
Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Massa de Empada - Sem Glúten
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Unknown
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Massa de Empada - Sem Glúten
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